Минагропром предлагает мораторий на изменение режима налогообложения АПК

22.04.2013

Профильное министерство предлагает ввести мораторий на изменение существующего режима налогообложения сельскохозяйственных предприятий.
 
Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк во время часа вопросов к правительству в пятницу, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.
 
"Мы предлагаем ввести мораторий на внесение изменений в Налоговый кодекс Украины относительно специального режима обложения налогом на добавленную стоимость. За время действия спецрежима необходимо провести системную работу по подготовке аграрного бизнеса к переходу на общую систему обложения налогом на добавленную стоимость с 1 января 2018 года в соответствии с действующим законом", - заявил чиновник.
 
Напомним, что из-за недостаточности оборотных средств у сельхозпроизводителей еще в 1998 году в Украине были введены специальные режимы налогообложения. Кроме того, во время переговорного процесса в рамках вступления Украины во Всемирную торговую организацию Минагрополитики удалось отстоять право на применение спецрежима налогообложения, который предусматривает аккумуляцию сельхозпредприятиями средств налога на добавленную стоимость и фиксированного сельскохозяйственного налога.



Укринформ