Мининфраструктуры Украины намерено обновить грузовое оборудование в морских портах

08.08.2012

Мининфраструктуры Украины изучает возможности обновления погрузочно-перегрузочного оборудования в морских торговых портах. Как сообщает пресс-служба министерства, в приоритете - приобретение отечественного оборудования.

Для основательной проработки вопроса ведомство создало Рабочую группу по организационно-технической подготовки участия морских торговых портов, стивидорных компаний в привлечении к погрузочно-перегрузочных работ продукции ЗАО «Новокраматорский машиностроительный завод». Соответствующий приказ мининфраструктуры подписан вице-премьер-министром - министром инфраструктуры Украины Борисом Колесниковым после посещения завода и ознакомления с его работой в конце июля 2012 года.

В состав Рабочей группы вошли представители морских торговых портов, стивидорных компаний, а также специалисты машиностроительного завода. Председателем Рабочей группы назначен директор департамента государственной политики в области морского и речного транспорта мининфраструктуры Владимира Севрюкова.

Согласно приказу Мининфраструктуры, на группу возложена задача обеспечить до 15 сентября 2012 года подготовку предложений о перспективах привлечения продукции «Новокраматорского машиностроительного завода» в погрузочно-перегрузочных работ в отрасли. С этой целью группой будет проведен анализ существующего погрузочно-перегрузочного оборудования в морских портах, планирования его замены в 2013-2015 годах. Кроме того, детально изучаться рынок новой техники для обработки различных видов грузов. Специалисты также осуществят анализ возможностей машиностроительного завода по изготовлению соответствующего оборудования для морских портов Украины.



PortNews