Министр заявил о готовности экспортировать саратовскую пшеницу

25.10.2012

Вчера в комитете общественных связей и национальной политики Саратовской области состоялся круглый стол на тему актуальных вопросов развития сельского хозяйства.

В мероприятии приняли участие: председатель комитета Борис Шинчук, министр сельского хозяйства Иван Бабошкин, замминистра экономического развития и торговли региона Юлия Винокурова и представители общественности.

"В ходе встречи были подняты важные темы развития сельскохозяйственных отраслей в регионе. Представители общественности интересовались и контролем качества сельхозпродукции, и причиной дефицита местных фруктов на рынках, и перспективами знаменитых саратовских твердых сортов пшеницы, и ценообразующими механизмами", - сообщает комитет.

Иван Бабошкин рассказал об успехах сельского хозяйства. По его словам,  урожай этого года полностью обеспечил продовольственную безопасность области, более того, "мы располагаем ресурсами для экспорта".

В конференц-зале комитета была организована выставка хлебопродукции. Свою продукцию презентовали: ОАО "Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина", "Энгельсский хлебокомбинат", ЗАО "Сокур-63", ОАО "Знак Хлеба".

Подводя итоги встречи, Борис Шинчук пообещал, что подобные круглые столы с общественниками войдут в традицию.

Планируются провести встречи с министром строительства и ЖКХ области Сергеем Канчером, министром социального развития Ларисой Колязиной.

"Сегодняшний диалог явно удался, и наличие общих интересов лишний раз подчеркивает, что все мы являемся частью единого гражданского общества", - сказал господин Шинчук.


vzsar