Минсельхоз перенесет базисы поставок фуражного зерна из Сибири в Центральную Россию

15.12.2012

 

 Министерство сельского хозяйства планирует переместить базисы поставок – биржевых продаж фуражного зерна с территории Сибирского и Уральского федеральных округов на европейскую территорию РФ. Об этом сообщил глава министерства Николай Федоров.


Как передает корреспондент "Росбалта", данная инициатива, по словам Федорова, будет направлена на поддержку тех регионов, чьи хозяйства испытывают дефицит кормовой базы для крупного рогатого скота. В их число входит и Ленинградская область.


"Основная форма помощи – это движение наших товарно-зерновых интервенций, с тем чтобы потребители комбикормовой промышленности могли приобретать фуражное зерно как можно ближе к своей территории. Когда мы начинаем предоставлять хозяйствам финансовые, материальные ресурсы непосредственно из бюджета, то это, во-первых, нарушает принципы рыночной экономики, а, во-вторых, в процесс начинают вторгаться чиновники — идет непрозрачное ценообразование, непонятное распределение средств. Перемещение базисов поставок — это правильный рыночный, позитивный шаг для того, чтобы поддержать производителей мясной продукции, яиц и даже молока для сохранения поголовья КРС", — рассказал журналистам Николай Федоров.


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/business/2012/12/15/1072066.html