Минсельхоз России готовит документы распределении в 2013 г. субсидий фермерам на оформление сельхозземель

28.01.2013

Минсельхоз России готовит документы о распределении, в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012-2020 годы, в 2013 году субсидий для регионов, направляемых на возмещение части затрат фермеров при оформлении в собственность используемых ими сельскохозяйственных земель. Об этом 26 января сообщила пресс-служба министерства.

Как отмечается в сообщении, в целях доведения до российских субъектов предусмотренных федеральным бюджетом 120 млн. рублей на указанную поддержку в настоящее время ведется разработка следующих проектов:

- распоряжения правительства РФ «Об утверждении распределения в 2013 г. субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения»;

- распоряжения Минсельхоза России «Об утверждении уровней софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации за счет субсидий из федерального бюджета на оформление в собственность используемых крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, включая индивидуальных предпринимателей, земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения на 2013 год».

Подготовка проекта распоряжения правительства России осуществляется в том числе с учетом данных, представленных органами управления АПК субъектов РФ, участвовавших в государственной поддержке фермеров в 2012 г., в части достижения ими показателя результативности предоставления субсидии.

Так, в 2013 году в отношении 17 субъектов Российской Федерации (республики Башкортостан, Саха (Якутия), Тыва и Хакасия, Белгородская, Брянская, Воронежская, Ивановская, Калининградская, Калужская, Кировская, Костромская, Новгородская, Орловская, Псковская, Тульская и Тюменская области) будут применены штрафные санкции, предусмотренные Правилами предоставления и распределения субсидий.

Заключенные между 66 субъектами Российской Федерации и Минсельхозом России соглашения о реализации Государственной программы в 2013 году позволят оформить в собственность фермеров 240 тыс. гектар из земель сельскохозяйственного назначения, подчеркивает пресс-служба.


МСХ РФ