Минсельхоз России начал отбор организаций-хранителей интервенционного зерна урожая 2013 г

04.07.2013

Минсельхоз России начал отбор организаций, в которых будет храниться зерно запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия урожая 2013 года. Промежуточные итоги указанного отбора были рассмотрены в ходе состоявшегося в департаменте регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства, сообщила 4 июля пресс-служба ведомства.

Отбор организаций-хранителей зерна проводится на открытых аукционах в электронной форме.

«В планах департамента провести 7 туров и отобрать в разрезе федеральных округов около 400 организаций с общим возможным объемом хранения зерна до 10 млн. тонн», - отмечается в сообщении.

По состоянию на 2 июля уже проведены открытые аукционы по первым 3 планируемым турам в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском федеральных округах. Заключены Государственные контракты на хранение зерна запасов федерального интервенционного фонда с 41 победителем 1 тура аукциона в электронной форме на право хранения зерна в объеме до 1,25 млн. тонн. Со 106 хранителями – победителями аукционов 2 и 3 туров - в настоящее время оформляются контракты на общий объем хранения до 2 ,75 млн. тонн.

Дата проведения открытого аукциона по 4 туру определена на 18 июля.

«Основные задачи по отбору хранителей зерна остались неизменны – оптимальное размещение мест хранения для удобства сельхозтоваропроизводителей и повышение конкуренции с целью снижения государственных расходов. Уровни цен для проведения закупочных интервенций на пшеницу, рожь, ячмень и кукурузу определены приказом Минсельхоза России от 30 марта 2013 г. №157», - уточняет пресс-служба.


МСХ РФ