Минсельхоз России не ожидает проблем с финансированием ярового сева

25.01.2013

Минсельхоз РФ не ожидает проблем с финансированием весенних полевых работ и рассчитывает, что необходимые субсидии аграрии начнут получать в конце февраля–начале марта, сообщил на пресс-конференции замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев. »В отношении ярового сева никаких опасений не видим», — сказал он.
 
По словам замминистра, сейчас Минсельхоз ожидает регистрации Минюстом необходимых ведомственных приказов по субсидированию сельхозпроизводителей, после чего подготовит и внесет в правительство проект распоряжения о распределении средств по регионам. И после подписания этого документа начнутся процедуры по доведению субсидий до агросектора.
 
По оценке Минсельхоза, «поступление субсидий сельхозпроизводителям ожидается в конце февраля–начале марта».
 
«Поскольку текущий год – это год перехода от старой госпрограммы к новой госпрограмме, мы сделали все возможное, чтобы не допустить сбоя по доведению средств, по подготовке нормативно-правовой базы», — добавил Д.Юрьев.
 
По словам президента Российского зернового союза (РЗС) Аркадия Злочевского, со ссылкой на данные Минсельхоза, яровые культуры в 2013 году планируется посеять на площади 30,3 млн га (с учетом пересева погибших озимых) против 28,3 млн га годом ранее.


Прайм