Минсельхоз России планирует повысить эффективность контроля за мелиорируемыми землями

11.02.2013

Департамента мелиорации Минсельхоза России разработал проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации и в Федеральный закон «О мелиорации земель» Об этом 11 февраля сообщила пресс-служба министерства.

Как отмечается в сообщении, данный законопроект, в случае его принятия, позволит вносить в государственный кадастр недвижимости сведения о земельных участках, расположенных на мелиорированных землях, в порядке, установленном Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости» для внесения сведений о зонах с особыми условиями использования территорий.

Одновременно будет обеспечена сохранность объектов мелиорации, повысится эффективность контроля за мелиорируемыми землями. Для принятия решения о покупке участка, обоснованности его стоимости, возлагаемых законом на пользователя земельного участка обязанностей по содержанию объектов мелиорации в исправном (надлежащем) состоянии и принятию мер по предотвращению их повреждения у органов государственной власти, местного самоуправления, физических и юридических лиц появится возможность получать достоверную информацию о земельном участке.

В целях проведения общественного обсуждения в соответствии с Правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации законопроект размещен на сайте Минсельхоза России. Прием заключений по результатам общественного обсуждения осуществляется с 4 февраля по 4 апреля т.г.


МСХ РФ