Минсельхоз России планирует точечные товарные интервенции

01.08.2012

Минсельхоз РФ в самое ближайшее время представит предложения по проведению точечных товарных интервенций по отдельным отраслям в целях стабилизации цен на рынке зерна, заявил глава ведомства Николай Федоров.

"В целях стабилизации цен на рынке зерна мы готовы в считанные дни представить предложения по объемам, срокам и условиям проведения точечных государственных товарных интервенций для отдельных отраслей - мукомольной, комбикормовой промышленности - по отдельным регионам", - сообщил Федоров на совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Волгоградской области, посвященном вопросам поддержки сельхозпроизводителей в условиях сложных погодных условий.

Ранее во вторник Медведев потребовал в кратчайшие сроки определить объемы необходимых зерновых интервенций. Он признал, что есть случаи манипулирования ценами на зерно и призвал с ними бороться.

Кроме того, министр отметил, что необходимо принять меры, направленные на увеличение посевных площадей озимых.

Как сказал Федоров, эксперты в условиях сухи уже не первый год наблюдают, что озимые культуры дают наиболее стабильный урожай в целом по стране.

"Поэтому мы планируем со стороны Минсельхоза разработать комплексные долгосрочные мероприятия, направленные на увеличение и стимулирование увеличения посевных площадей, может быть, и до 20 миллионов га для озимых", - сообщил глава Минсельзоза.




РИА Новости