Минсельхоз России предусмотрел установление лимитов для покупателей зерна из госфонда

18.10.2012

Минсельхоз России утвердил изменения и дополнения в правила биржевых торгов при проведении государственных товарных интервенций, которые предусматривают установление лимитов на покупку пшеницы 3-го и 4-го классов для предприятий мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности, говорится в сообщении "Объединенной зерновой компании" — госагента по проведению интервенций.

Лимит на покупку базисного актива для каждого покупателя устанавливается на уровне объема переработки зерна в течение трех месяцев. Агент вправе по согласованию с Минсельхозом изменить размер лимита, говорится в утвержденных правилах.

Товарные интервенции в РФ в объеме 110 тысяч тонн зерна в неделю начнутся в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке 23 октября. Стартовые цены будут примерно на 10-15% ниже тех, которые сложились на рынке в настоящее время. Зерно из госфонда будет продаваться предприятиям мукомольной и комбикормовой промышленности. До конца 2012 года планируется реализовать около 1 миллиона тонн зерна из 4,8 миллиона тонн, хранящихся в настоящее время в интервенционном фонде.


ПРАЙМ