Минсельхоз России разработал правило расчета минимума погектарных выплат

28.12.2012

Минсельхоз России планирует рассчитывать минимальную ставку субсидии на один гектар посевной площади в РФ как отношение 60% общего объема субсидий, предусмотренных в федеральном бюджете на оказание несвязанной поддержки растениеводам, к общей посевной площади в стране, следует из проекта приказа ведомства.

Документ опубликован в пятницу на сайте Минсельхоза.

Планируется, что с 2013 года льготы на приобретения ГСМ, минудобрений и некоторых других ресурсов должны заменить погектарные выплаты. Размер ставок субсидий станет рассчитываться на гектар посевной площади с учетом почвенно-климатических и иных условий ведения растениеводства.

По данным Минсельхоза, в 2013 году на погектарные выплаты из федерального бюджета будет направлено 15,2 миллиарда рублей, а к 2020 году финансирование увеличится до 37,6 миллиарда рублей. Сельхозпроизводитель будет самостоятельно принимать решение о распределении денежных средств.

Как сообщало ранее ведомство, в начале декабря на совещании под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича рассматривались межведомственные разногласия по различным нормативным актам, необходимым для обеспечения реализации госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. В том числе обсуждался проект правил предоставления субсидий на поддержку доходов растениеводов. Основные разногласия у Минсельхоза с Минфином тогда были вязаны с алгоритмом распределения субсидии и методикой расчета биоклиматического потенциала и почвенного плодородия, а также перечня документов, на основании которых аграрии могут получать субсидию.


ПРАЙМ