Минсельхоз США начнет скупать излишки сахара у производителей

25.06.2013

Впервые за более чем десять лет, Министерство сельского хозяйства США намерено вмешаться в рынок сахара США и потратить около 38 млн. долларов на закупку сахара в целях сокращения избытка поставок в объеме до 300 000 коротких тонн* (*короткая тонна = 907,2 кг; применяется в США). Этот шаг, о котором МСХ США объявило на этой неделе, является мерой по предотвращению дефолта производителей, которые задолжали около 700 миллионов долларов в виде займов Министерству.

Правительство затем планирует продать избыток сахара-сырца переработчикам в обмен на экспортные кредиты, которые позволят им приобретать сахар в более поздний срок. Чиновники в Минсельхозе США надеются, что экспортные кредиты помогут сократить излишки сахара на американском рынке. Министерство сельского хозяйства США сообщило, что в данный момент ведется обсуждение того, следует ли также принять программу «Гибкости комбикормовых запасов» (Feedstock Flexibility), в рамках которой оно будет продавать сахар производителям этанола с 50-процентной скидкой.

Вчера палата представителей внесла заявление на реформирование текущей сахарной политики США, которое включает в себя программу Feedstock Flexibility, ценовую поддержку производителей и другие предложения.

Президент Национальной Ассоциации кондитеров США (NCA) Ларри Грэм говорит, что "Министерство сельского хозяйства США делает все возможное, чтобы помочь предотвратить очень реальный в данный момент рост расходов налогоплательщиков из-за устаревшей сахарной политики США, которая остро нуждается в реформе.

Американские налогоплательщики, потребители и производители просто не могут позволить себе эти расходы, как и увеличение их до 3,5 млрд. долларов в год, которые они платят в виде скрытого налога ".

NCA призывает своих членов обратиться к представителям Конгресса, чтобы призвать их поддержать сахарную реформу.