«Мираторг» надеется стать крупнейшим производителем комбикормов в России после запуска своего белгородского завода в августе

03.07.2012

Агрохолдинг «Мираторг», основные мощности которого сосредоточены в Белгородской области, намерен уже в августе запустить свой третий комбикормовый завод в регионе, став, таким образом, крупнейшим производителем комбинированных кормов в стране, говорится в сообщении компании.

Годовая мощность нового производства составит порядка 330 тыс. тонн. Таким образом, совокупно с двумя уже существующими аналогичными белгородскими предприятиями – в Ивнянском и Прохоровском районах области – компания будет выпускать 1,1 млн тонн комбинированных кормов в год. Это составит примерно 15-16% от общероссийского объема производства. Вся продукция будет потребляться свинокомплексами холдинга, в том числе и новыми мощностями, возводимыми в настоящее время в Пристенском районе Курской области.

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, два элеватора, два комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Выручка в 2011 году, по собственным данным, составила 39 млрд рублей.



ABIREG.RU