"Миргородский завод минеральных вод" за прошлый год удвоил прибыль

25.04.2013

 

ПАО "Миргородский завод минеральных вод" (Полтавская обл.), один из крупнейших производителей бутылированных вод в Украине, в 2012 году получило чистую прибыль в 47 млн грн, что в 1,9 раза больше, чем в 2011 году.
 
Согласно годовому отчету предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, его чистый доход от реализации продукции за минувший год вырос более чем на 13% - до 263,3 млн грн.
 
Валовая прибыль компании в 2012 году составила почти 79 млн грн, что на 11,4% превышает аналогичный показатель 2011 года, операционная – 61,7 млн грн (на 55% больше).
 
Справка:
 
Миргородский завод минвод входит в крупнейшую на украинском рынке бутылированных вод компанию IDS Group Ukraine.
 
IDS Group создана в конце 2004 года вследствие объединения Миргородского завода минеральных вод, Моршинского завода минеральных вод "Оскар", ЗАО "Индустриальные и дистрибуционные системы" ("ИДС") и ОАО "Новая".
 
Группа компаний IDS Group Ukraine, входящая в состав IDS Borjomi International, выпускает минеральную воду под торговыми марками "Моршинская", "Миргородская", "Трускавецкая Аква-Эко", "Трускавецкая Кристальная", "Старый Миргород", "Аляска", "Сорочинская", "Аква Няня", Aqua Life и т.д. Кроме того, группа является эксклюзивным импортером грузинской минеральной воды "Боржоми" в Украине.