"Мироновский хлебопродукт" наращивает мощности по переработке подсолнечника

29.04.2013

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) планирует в текущем году за счет запуска второй очереди маслодобывающего завода на Винницком птицекомплексе нарастить его перерабатывающие мощности до 1500 тонн подсолнечника в сутки.

Согласно проспекту эмиссии облигаций МХП, завод, введенный в эксплуатацию в прошлом году, в настоящее время может перерабатывать 364 тонны семян подсолнечника в сутки и производить 136 тонн подсолнечного масла.

Как сообщалось, "Мироновский хлебопродукт" — лидер украинского рынка промышленного производства курятины. Основные направления деятельности компании — птицеводство и сопутствующие производства (производство охлажденной курятины, готовых продуктов питания, подсолнечного масла; растениеводство (выращивание кукурузы, подсолнечника, пшеницы и рапса), а также производство свежей говядины премиум-класса, фуа-гра, колбасных изделий и копченостей и фруктов.

Продукция МХП реализуется под торговыми марками "Наша Ряба" (охлажденная курятина), "Легко!" (замороженные полуфабрикаты), "Дружба народов", "Бащинский", "Европродукт" (колбасные изделия и копчености), "Сертифицированный Ангус" (элитная охлажденная говядина), "Фуа Гра" (охлажденная и замороженная гусятина и фуа-гра).

На конец 2012 года земельный банк компании составил порядка 285 тыс. га, увеличившись на 5 тыс. га по сравнению с 2011 годом.

В настоящее время агрохолдинг реализует крупный инвестиционный проект строительства Винницкого птицекомплекса, который также будет включать элеваторы, комбикормовый завод, маслодобывающее предприятие.



Дело