"Мироновский хлебопродукт" планирует с 2013 г. начать экспорт своей продукции в страны ЕС

07.12.2012

ПАО "Мироновский хлебопродукт" с начала 2013 г., может начать экспорт своей продукции в страны ЕС, поскольку птицефабрики МХП уже получили соответствующее разрешение от представителей Еврокомиссии. Об этом сообщает пресс-служба МХП.

При этом в сообщении отмечается, что согласно регламенту, осваивать новые рынки МХП сможет только через 2-3 месяца, которые необходимы для внесения изменений в регламент Еврокомиссии.

Напомним, 4 декабря 2012 г. в ходе заседания постоянного комитета по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) гендиректората Еврокомиссии все страны - члены ЕС проголосовали за предоставление Украине разрешения на экспорт продукции птицеводства на рынок ЕС.

"Мироновский хлебопродукт" - вертикально-интегрированная компания, один из крупнейших производителей продуктов из домашней птицы в Украине (в Украине представлена брендами "Наша Ряба", "Легко!"). Около 66% акций МХП принадлежат Юрию Косюку (через WTI Trading Limited), остальные 34% находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже. Чистая прибыль "Мироновского хлебопродукта" в 2011 г. увеличилась на 20% - до 259 млн долл.



РБК-Украина