«Мироновский хлебопродукт» продолжает наращивать мощности по производству растительных масел

21.11.2012

Агрохолдинг «Мироновский хлеборпродукт», основной специализацией которого является производство птицы, запустил первую очередь маслопрессового завода мощностью 500 тыс. т в год в Ладыжине, Винницкая область. Основным предназначением всех маслодобывающих мощностей холдинга является  производство подсолнечного шрота для кормовых целей.

В состав ООО «Винницкая птицефабрика», помимо маслопрессового завода, входят также завод по производству комбикормов, элеваторы для хранения подсолнечника (85 тыс. т) и кукурузы, а также мощности по хранению подсолнечного масла (9 тыс. м3, т.е. около 8,2 тыс. т).

В результате, суммарные мощности по переработке подсолнечника МХП увеличились практически в 2 раза и превысили 1 млн. т в год.

Другие мощности МХП по переработке подсолнечника включают ПАО «Мироновский ЗИКК», мощностью 1050 т/сутки, а также ООО «Катеринопольский элеватор» - 620 т/сутки.

Добавим, что в 2013 и 2014 гг. запланирован ввод в эксплуатацию второй и третьей очереди завода аналогичных мощностей. В случае их запуска, потенциальные перерабатывающие мощности холдинга могут превысить 2 млн. т в год.