«Мироновский хлебопродукт» выплатит дивиденды

05.03.2013

MHP S.A. ("Компания") объявляет о том, что сегодня Совет директоров одобрил дивидендную политику, в которой соблюден баланс между необходимостью инвестировать в последующее развитие компании, с одной стороны, и правом акционеров на долю чистой прибыли компании на постоянной основе, с другой.

Также после тщательной оценки показателей работы компании на протяжении 2012 финансового года, подтвержденной консолидированным финансовым отчетом за период, который закончился 31 декабря 2012 года, Совет директоров одобрил выплату дивидендов в размере $1,13 на 1 акцию, что эквивалентно приблизительно $120 млн. Основанием для выплаты дивидендов будет являться квартальная отчетность компании, которая отражает распределение прибыли дочерними компаниями, которая будет выплачена в виде квартальных дивидендов в 2013 году в соответствии с законодательством Люксембурга. Компания планирует сделать последующее объявление по данному вопросу к середине мая 2013 года.
 
Чарльз Е. Адриенсен, председатель Совета директоров:

«Поскольку наша программа капитального инвестирования уже показывает результаты, мы ожидаем, что  компания будет увеличивать приток денежных средств, что создаст эффективную платформу для последующей реализации стратегии развития. Новая политика в отношении дивидендов отражает нашу уверенность в деятельности и потенциале компании».