Мировое производство говядины в 2013 году

10.01.2013

Всемирное производство говядины в наступившем году, как ожидается, будет несколько выше, несмотря на снижение в основных странах-производителях, таких как США, согласно докладу Министерства сельского хозяйства США.

Сильное расширение производства в Индии и, в меньшей степени, в Бразилии и Аргентине будет компенсировать спад производства в США и ЕС в 2013 году, говорится в докладе.

В США, по прогнозам, производство говядины сократится на 4 % до 11,3 млн. тонн.

Производство говядины в ЕС также, по прогнозам, упадет примерно на 1 %, в ответ на снижение защиты промышленности со стороны правительства и высокие производственные издержки.

Корею также, по предварительным оценкам, увидит падение производства на 10 % в 2013 году в результате снижения цен на крупный рогатый скот и последствий государственной политики по увеличению забоя крупного рогатого скота в прошлом году.

Между тем, производство говядины в Индии продолжает расти и, по прогнозам, вырастет на 14 % в нынешнем году почти до 4.2 млн. тонн.

Экспорт говядины из Индии, согласно прогнозам, будет на 29 % выше в 2013 году, достигнув рекордного показателя в 2.16 млн. тонн, сравнимого с мировым рекордом экспорта мяса из Бразилии на уровне 2.19 млн. тонн, зафиксированном в 2007 году.

На долю Индии в настоящее время приходится около четверти мировой торговли говядиной, по сравнению с 8 % в 2009 году.

В Бразилии также прогнозируется увеличение производства говядины на 2 % до 9.4 млн. тонн, чему будет способствовать сильный внутренний спрос.

Бразилия, вероятно, также будет экспортировать больше говядины благодаря ослаблению курса местной валюты, что сделает бразильскую мясную продукцию более привлекательной на мировых рынках.

Национальное поголовье крупного рогатого скота в Аргентине и производство говядины также, вероятно, вырастет в 2013 году, в то время как Австралия, по прогнозам, увеличит производство говядины лишь на 2 %.


meatinfo.ru