Мировое производство говядины в 2013 году – краткий обзор

01.02.2013

Мировой производство говядины в наступившем году, как ожидается, будет несколько выше, несмотря на снижение в основных странах-производителях, таких как США, согласно докладу Министерства сельского хозяйства США.

Сильное расширение производства в Индии и, в меньшей степени, в Бразилии и Аргентине, будет компенсировать слайд производства в США и ЕС в 2013 году, говорится в докладе.

Производство говядины в США, по прогнозам, сократится на 4 % до 11,3 млн. тонн.

Производство говядины в ЕС также, по прогнозам, ожидает падение примерно на 1 %, в ответ на высокие производственные издержки.

Корея также, по прогнозам, покажет падение производства на 10 % в следующем году в результате снижения цен крупного рогатого скота и реализации государственной политики по стимулированию забоя крупного рогатого скота в этом году.

Между тем, производство говядины в Индии продолжает расти и, по прогнозам, вырастет на 14 % в следующем году, почти до 4.2 млн. тонн.

Экспорт говядины из Индии, согласно прогнозам, будет на 29 % выше в 2013 году, достигнув рекордного показателя в 2.16 млн. тонн, сравнимого с мировым рекордом экспорта мяса из Бразилии (2.19 млн. тонн), зарегистрированного в 2007 году.

На долю Индии в настоящее время приходится около четверти мировой торговли говядиной, по сравнению с 8 % в 2009 году.

В Бразилии также прогнозируется увеличение производства говядины в следующем году, примерно на 2 % до 9.4 млн. тонн, что будет обусловлено поддержкой сильного внутреннего спроса.

Бразилия, вероятно, будет также экспортировать больше говядины благодаря слабому курсу местной валюты.

Национальное поголовье крупного рогатого скота в Аргентине и производство говядины также, вероятно, вырастет в следующем году, в то время как Австралия, по прогнозам, достигнет лишь 2-процентного роста в производстве говядины.


meatinfo.ru