Мировое производство мяса растет - ФАО

08.07.2013

По мнению Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), мировое производство мяса, как ожидается, в этом году вырастет, хотя и довольно скромно.

Тем не менее, в то время как производство будет расти, доклад ФАО, опубликованный в этом месяце, показывает, что производители по-прежнему будут бороться с завышенными ценами на корма, несмотря на то, что цены на зерно постепенно снижаются.

Производство мяса по прогнозам, наиболее сильно будет расти в развивающихся странах, поскольку они становятся богаче и население начинает употреблять больше мясной продукции.

Производство, как ожидается, вырастет на 4,3 млн. тонн до 308 200 000 тонн в этом году, что на 1,4 процента больше, чем в 2012 году.

Торговля также будет расширяться, увеличившись на 1,1 процента по сравнению с 29,9 млн. тонн до 30,2 млн. тонн.

Мировое производство свинины, как ожидается, достигнет рекордного уровня, увеличившись на 1,5 процента до 114 200 000 тонн.

Тем не менее, последний квартальный отчет Министерства сельского хозяйства США о поголовье свиней показывает, что рыночное стадо в стране сократилось на 0,1 процента, при том, что объемы забоя снизились на 1,3 процента.

Незначительное увеличение племенного стада и последние показатели забоя демонстрируют потенциал для увеличения производства мяса свиней в следующем году.

В Европе, Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) призвал к улучшению инспекции мясного скота, овец, коз и лошадей, а также производимого на скотобойнях мяса. EFSA сказала, что традиционные методы инспекции мяса не всегда подходят для обнаружения основных вредоносных бактерий в мясной продукции, таких как кампилобактерии и сальмонеллы, или загрязнения мяса химическими веществами, такими как стойкие органические загрязнители или запрещенные вещества. По этой причине, Европейская комиссия решила, что практика инспекции скотобоен и проверки качества мяса в ЕС должна быть модернизирована.


meatinfo.ru