Мировому рынку предсказали дефицит говядины

17.12.2012

Мировые цены на говядину в следующем году вырастут до рекордных значений. По подсчетам аналитиков, объем поставок говядины на мировой рынок за последние шесть лет не изменился.
 
Конкретно в США, крупнейшем производителе этого вида мяса в мире, заготовка говядины сократится вне зависимости от того, повторится ли засуха в регионе Среднего Запада или нет. Если пастбища будут орошены обильными дождями, объем заготовок может сократиться на 9 процентов. В противном случае он упадет на 4 процента, так как фермеры захотят забить скот пораньше.
 
В октябре биржевая стоимость говяжьей вырезки в США составила 4,11 доллара, что на 30 центов выше прошлогоднего уровня. Стоимость фунта стандартного антрекота составила 6,75 доллара (на 43 цента выше показателя 2011 года).
 
Спрос на говядину в США, в отличие от других стран, также упадет. Американцы в 2013 году съедят 55 фунтов (около 22 килограммов) говядины на душу населения. В прошлом году этот показатель составлял 58 фунтов. Однако такого падения будет недостаточно, чтобы уравновесить спрос и предложение на рынке.



Лента.ру