Мировые цены на молочную продукцию снижаются, как и производство в ЕС

11.12.2012

Производство сливочного масла и сухого молока в Европе снижается, а сильный производственный сезон в Новой Зеландии заставил средневзвешенный торговый индекс на молочные товары упасть за неделю, завершившуюся 7 декабря, сообщает Dairy Australia.

По данным Dairy Australia, с начала года производство сливочного масла и SMP (сухого обезжиренного молока), остается на 2,5 процента (1339000 тонн) выше, чем год назад, несмотря на падение производства в августе на 5 и 4,6 процента, соответственно. Однако, ежегодный объем производства цельного сухого молока снизился на 3,3 процента до 481 000 тонн.

Ослабление на 2 процента средневзвешенного торгового индекса на международном молочном аукционе Global DairyTrade, привело к смягчению цен на сырьевые товары. Сезонный рост производства молочных продуктов в Новой Зеландии привел к падению цен на сырьевые товары в августе. Сухое обезжиренное молоко (3362 US $ / т) сохранило свои позиции, хотя цельное сухое молоко подешевело на 3 % (3,170 US $ / т).

В Австралии, молочная компания Lactalis приобрела акции одного из крупных австралийских производителей сыров, компании Jindi, после завершения сделки стоимостью 20 миллионов австралийских долларов.



Milknet.ru