Мировые цены на нефть корректируются вверх после снижения накануне

27.09.2012

Мировые цены на нефть корректируются вверх после снижения на 0,4-1,5% накануне, однако рост сдерживается публикацией данных от Минэнерго США, а также сохраняющимся негативом из Испании, сообщает РИА Новости.

Согласно данным бирж, стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к 9.40 мск выросла на 0,23 доллара, или на 0,26%, - до 90,21 доллара за баррель. При этом по итогам торгов в среду фьючерсы на нефть WTI подешевели на 1,5% - до 89,98 доллара за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,01 доллара, или 0,01%, - до 110,03 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 21 сентября, снизились на 2,4 миллиона баррелей, или на 0,7% - до 365,2 миллиона баррелей. Общее потребление топлива в стране за четыре недели, завершившиеся 21 сентября, сократилось на 1,1% до 18,4 миллиона баррелей в день, что является минимальным уровнем с 6 апреля текущего года.

Позже в четверг на динамику цен на "черное золото" могут повлиять ряд статданных из еврозоны и США, а также новости из Испании. Так, станут известны окончательные данные по индексу потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны (ESI) за сентябрь. Как считают аналитики, показатель не изменился по сравнению с августом и сохранился на уровне 86,1 пункта.

Большое внимание участники торгов уделят данным из США, в частности, статистике по рынку труда, окончательным данным по ВВП страны за второй квартал, а также данным по заказам на товары длительного пользования.

Кроме того, правительство Испании представит проект бюджета на 2013 год, который может включать более жесткие меры экономии, а в пятницу станут известны окончательные итоги аудиторской проверки банковского сектора страны. Накануне доходность гособлигаций страны вновь начала расти и превысила отметку в 6%. При этом пока остается неясным, будет ли Испания обращаться за финпомощью к международным кредиторам, что позволит ЕЦБ начать программу по выкупу испанских гособлигаций с рынка.