Мировые цены на нефть по итогам торгов незначительно снизились

25.12.2012

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к завершению торгов снизилась на 0,17 доллара — до 108,8 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI упала на 0,05 доллара — до 88,61 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть по итогам торгов в понедельник незначительно снизились на фоне усилившихся опасений инвесторов за исход налогово-бюджетных переговоров правительства США, передает агентство Bloomberg.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к завершению торгов снизилась на 0,17 доллара — до 108,8 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI упала на 0,05 доллара — до 88,61 доллара за баррель.

Надежды участников торгов на то, что американские власти смогут согласовать меры преодоления автоматического секвестра бюджета до 1 января 2013 года, слабеют. Стороны до сих пор не могут прийти к согласию, так как демократы и республиканцы пока настаивают лишь на своих планах по выходу из возможных налогово-бюджетных проблем, затрудняя тем самым поиск компромиссного решения.