Мировые цены на нефть снизились на новостях из Европы

24.07.2012

Цены на нефть на мировых рынках снизились в понедельник на фоне возросших опасений инвесторов за экономику Испании и Греции, свидетельствуют данные бирж, сообщает РИА Новости.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 3,57 доллара - до 103,26 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 3,69 доллара - до 88,14 доллара за баррель.

Еврогруппа в пятницу утвердила финпомощь банкам Испании в размере 100 миллиардов евро. Однако необходимость в поддержке испытывают не только финансовые организации, но и региональные власти, имеющие долговые обязательства на 15 миллиардов евро.

Кроме того, инвесторы ожидают и новостей из Греции, куда во вторник прибудет миссия международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ). Греческое министерство финансов отчиталось в пятницу о выполнении бюджета за январь-июнь текущего года, заявив, что уложилось в поставленные кредиторами рамки снижения дефицита. По данным ведомства, дефицит за первое полугодие составил 12,5 миллиарда евро против запланированных меморандумом с кредиторами из ЕС и МВФ 14,9 миллиарда евро.