Мировые цены на нефть снизились на статистике по рынку труда США

09.07.2012

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 6 июля, снизились на фоне обеспокоенности инвесторов за темпы восстановления экономики США после публикации слабых данных по безработице за июнь, сообщает РИА «Новости».


Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 2,51 доллара - до 98,19 доллара за баррель.
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала на 2,77 доллара - до 84,45 доллара за баррель.
Безработица в США в июне сохранилась на уровне мая в 8,2%, однако число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 80 тысяч при прогнозе роста на 100 тысяч.

Не добавили участникам рынка оптимизма новости о том, что Международный валютный фонд планирует понизить свой апрельский прогноз по росту мировой экономики в текущем году. По словам главы организации Кристин Лагард, прогноз по росту мировой экономики немного ниже, чем предполагалось три месяца назад. Ожидается, что новый прогноз будет опубликован через десять дней. При этом Лагард не назвала масштабы возможного снижения экономических прогнозов фонда.