Мировые цены на нефть выросли на позитивных новостях из США

19.12.2012

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к завершению торгов выросла на 1,14 доллара - до 108,78 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,73 доллара - до 87,93 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть по итогам торгов во вторник выросли на фоне сообщений об уступках демократов и республиканцев в переговорах по преодолению автоматического секвестирования бюджета США в начале 2013 года, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к завершению торгов выросла на 1,14 доллара — до 108,78 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,73 доллара — до 87,93 доллара за баррель.

Оптимизм участников торгов вызвали новости из США: президент Барак Обама и представитель республиканцев на переговорах по бюджету, спикер палаты представителей Джон Бонэр смягчили позиции и продемонстрировали готовность пойти на уступки, чтобы предотвратить падение экономики с "бюджетного обрыва".

В частности, в понедельник Обама согласился на повышение налогов для семей с доходом более 400 тысяч долларов в год, в то время как ранее настаивал на сумме в 250 тысяч долларов.