Мировые цены на нефть выросли на статданных из США

06.02.2013

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к завершению торгов на бирже в Лондоне увеличилась на 0,92 доллара — до 116,52 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть по итогам торгов во вторник выросли на позитивных экономических новостях из США, свидетельствуют данные бирж.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к завершению торгов на бирже в Лондоне увеличилась на 0,92 доллара — до 116,52 доллара за баррель.

Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже увеличилась на 0,47 доллара — до 96,64 доллара за баррель.

Трейдеры позитивно отнеслись к опубликованной во вторник макроэкономической статистике из США. Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщил, что индекс деловой активности в секторе услуг США в январе текущего года уменьшился до 55,2% с 55,7% в декабре 2012 года. Аналитики при этом прогнозировали снижение показателя до 55%.