Мировые цены на зерно компенсируют недобор по валу - Присяжнюк

05.07.2012

Уровень мировых цен и показатели производства свидетельствуют, что цены компенсируют недобор по валу

Рост мировых цен на зерновые культуры компенсирует отечественному аграрию потери вала зерна. По предварительным данным, нынешние потери могут достичь 7 миллионов тонн. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, слова которого ЛІГАБізнесІнформ передает пресс-служба ведомства.

"Мы имеем определенные потери вала зерновых по сравнению с прошлым годом, но уровень мировых цен и показатели производства свидетельствуют, что цены компенсируют этот недобор. И я уверен, что те, кто в этом году занимались зерновыми, будут в выигрыше", - отметил министр.

Последний отчет Министерства сельского хозяйства США, говорит о том, что из-за засухи в мире, в том числе в Америке и Европе, цены на зерновые начали расти.

"За последние 15 дней цена на ячмень в мире выросли на $30. Также наблюдается рост цен и на пшеницу", - подчеркнул Николай Присяжнюк.

Также глава ведомства отметил, что значительную роль в формировании цен на отечественные зерновые сыграли торги на Чикагской товарной бирже.

"Состоялись первые торги нашего причерноморского зерна на Чикагской бирже. Это уже сигнал для наших сельхозпроизводителей по формированию ценовых индикаторов", - подчеркнул министр.



ЛIГАБiзнесIнформ