Мировые продажи агрохимических компаний в 2012 г. выросли на 8%

19.03.2013

Рост наблюдается во всех регионах и по всем группам препаратов.
 
Согласно анализу британского консультационного агентства "Agranova and Cropnosis", общие доходы агрохимической индустрии в 2012 г. выросли на 8,2%, по сравнению с тем, что наблюдалось за год до этого, и достигли 49,9 млрд. долл. США на уровне производителей. Рост наблюдался по всем ключевым регионам. Но единственным регионом, в котором рост доходов превысил 10%, стала Латинская Америка. В остальных частях Земного шара данный показатель был приблизительно одинаковым и колебался в пределах 6--7%. Доля продаж агрохимических продуктов в Латинской Америке и Азии составила 49% от общемировых, а Северной Америке и Европе – около 44%. Приблизительно такое же распределение наблюдалось и в 2011 г.

Существенно возросли продажи всех категорий продуктов. Лидируют по темпам роста фунгициды (11%), они опережают инсектициды, занимающие вторую позицию. Гербициды следуют с небольшим отрывом от инсектицидов. На гербициды приходится приблизительно 44% общемировых продаж агрохимикатов, на фунгициды и инсектициды – приблизительно по 26%.

Тремя наиболее важными комбинациями культура/пестицид (исключая сегменты фруктов и овощей) продолжают оставаться гербициды для зерновых, сои и кукурузы.

В общем объеме продаж гербицидов неселективные препараты составили в прошлом году 35%, в этом отношении ситуация практически не изменилась с 2011 г. Глицины (глифосат) остаются сильно преобладающей группой химических препаратов в продажах гербицидов (на их долю приходится 28%, в прошлом году -- 29%).


agroxxi.ru