Молдавия введет с 2013г. единый налог в сельском хозяйстве

09.08.2012

Молдавия планирует ввести с 2013г. единый налог в сельском хозяйстве. Как сообщили РБК в молдавском правительстве, об этом объявил премьер-министр Молдавии Владимир Филат, отметив, что единый сельскохозяйственный налог упростит налоговое администрирование в аграрном секторе и заменит шесть различных налогов, которые сегодня платят сельхозпроизводители республики.

Премьер-министр Молдавии отметил, что аграриям будет удобно заплатить единый сельскохозяйственный налог в одном месте, а не шесть налогов в различных местах. По словам В.Филата, введение единого сельскохозяйственного налога будет выгодно как фермерам, так и государству, которое рассчитывает на увеличение поступлений в бюджет.

Премьер-министр Молдавии отметил, что законопроект, предусматривающий введение в стране единого налога в сельском хозяйстве, планируется рассмотреть и принять на следующем заседании правительства. Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Василий Бумаков отметил, что с введением единого сельскохозяйственного налога общая сумма налогов для сельхозпроизводителей страны не увеличится. Размер единого сельскохозяйственного налога будет варьироваться для аграриев в зависимости от уровня плодородия почвы на принадлежащих им землям.



РБК