Молдавское мясо в России – под усиленным контролем

06.07.2012

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) ввела режим усиленного лабораторного контроля в отношении говядины и баранины, поставляемой в Российскую Федерацию из Молдовы предприятием ООО «Антадро».

Как сообщили NOI.md в российском ведомстве, такие меры приняты в связи с первичным выявлением превышения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в партии баранины, поставленной в Россию молдавским ООО «Антадро» (Флорешты р-он, с. Гура Каменчий).

Напомним, что с 22 июня с.г. «Россельхознадзор» ввел временные ограничения за мясом, поставляемым в Россию молдавским предприятием АО IDT din Bardar. Такие меры приняты в связи с выявлением «в режиме усиленного лабораторного контроля» запрещенных и вредных веществ в мясе говядины, поступившей на территорию России от данного предприятия. А с 14 марта 2012 г. были введены временные ограничения на поставки мяса говядины и баранины, поставляемого в РФ другим молдавским предприятиепервичным — ООО «Техностел Кар».

На сегодняшний день право на поставки в РФ мяса и мясопродуктов имеют 6 молдавских компаний: АО IDT din Bardar, ОАО «Мистор-Брас», ООО «Антадро», ООО «Лемос Карне», ООО «Навелина», ООО «Техностел Кар».


NOI.md