Молочная отрасль США несет убытки и ищет новые рынки сбыта

12.12.2012

По данным Министерства сельского хозяйства США, объем потребления молока в стране с 1975 г. сократился на 30%, и по прогнозу упадет еще больше в 2013 году

В прошлом году падение потребления молока в США составило рекордные за последние 20 лет 3,3%. В данный момент среднестатистический американец потребляет в год менее 90 л молока.

Чиновники Министерства сельского хозяйства полагают, что причиной такой перемены вкусовых предпочтений является появление широкого спектра безалкогольных напитков, многие из которых не так калорийны, как молоко. Кроме того свою лепту внесло и снижение доли детей в общей численности населения. Большинство игроков данного сектора справляются со снижением спроса за счет роста потребления сыра, творога и других молочных продуктов, но компенсировать за счет данного сектора снижение потребления молока становится все сложнее.

Еще одним выходом для молочной продукции США могут стать развивающиеся рынки, в первую очередь в Латинской Америке. Глобальный дефицит молока за счет активного роста в развивающихся странах будет только увеличивать, что может сказаться на ценах  на молоко, и является хорошей новостью для американских производителей, которые 14% от всего произведенного молока направляют на экспорт.