Молочные фермеры Таиланда выступили против низких цен на молоко

11.07.2013

Около 1000 молочных фермеров из пяти южных провинций Таиланда собрались 9 июля у центрального офиса Службы по развитию и продвижению молочного животноводства Таиланда (DPO) в Бангкоке с требованиями оказать им финансовую помощь.

Сомкид Сараи, президент Ассоциации молочных кооперативов на юге страны, сказал, что многие южные производители молочной продукции несут серьезные убытки, так как их производственные затраты взлетели до небес после того, как власти страны в январе этого года увеличили минимальную заработную плату до 300 бат. Г-н Сараи также упомянул о росте цен на сырье, в частности, на корма для коров, которые подорожали до 15 батт/кг.

Он говорит, что DPO предлагает фермерам цену за молоко на уровне 18 бат/кг, однако, фактически молочные производители, как правило, получают не более 16,5 бат/кг, поскольку закупщики сокращают цены из-за загрязнений, которые обнаруживают в сыром молоке.

Молочные производители потребовали, чтобы власти предприняли меры, направленные на уменьшение негативного воздействия роста сырьевых цен на молочный сектор страны. Кроме того, они потребовали увеличения выплат за сырое молоко до 20 бат/кг, а также создания специального фонда, чьи средства использовались бы для развития технологий, позволяющих очищать сырое молоко от загрязнений.



Milknet.ru