"Молочный альянс" инвестирует 60 млн. грн. в наращивание мощностей по производству детского питания

25.04.2013

 

"Молочный альянс", одна из крупнейших молочных компаний в Украине, планирует в 2013 году вложить в развитие своих предприятий более 60 млн. грн.
 
Как сообщили в пресс-службе компании со ссылкой на председателя наблюдательного совета Сергея Вовченко, инвестиции будут направлены на загрузку мощностей завода по выпуску детского питания, который был запущен в октябре 2012 года в Киевской области, а также на модернизацию других молокоперерабатывающих предприятий.
 
По словам С. Вовченко, на Яготинском маслозаводе в этом году планируется ввести в эксплуатацию новую линию по розливу кисломолочных продуктов, установить оборудование по нанофильтрации и электродиализу, расширить приемно-аппаратное отделение.
 
На Золотоношском маслодельном заводе предполагается построить новую компрессорную станцию, а также реализовать второй этап строительства станции по очистке стоков.
 
Кроме того, на Баштанском сырзаводе в 2013 году будет введен в эксплуатацию новый цех цельномолочных продуктов и установлена нанофильтрационная установка для сыворотки.
 
С. Вовченко также добавил, что на Пирятинском сырзаводе запланирована модернизация отделения сухих молочных продуктов, на Городенковском — реконструкция цеха цельномолочной продукции.
 
Как отметил глава набсовета, "Молочный альянс" в текущем году не планирует приобретать новые активы, а сконцентрируется на развитии существующих мощностей.
 
Производственные результаты и объемы инвестиций за 2012 год компания намерена обнародовать позже.
 
Как сообщалось, "Молочный альянс" рассчитывает к 2014 году нарастить свою долю на отечественном рынке цельномолочной продукции с 7,8% по итогам 2012 года до 10%.
 
АО "Молочный Альянс" основано в июне 2006 года в качестве группы компаний, объединяющей Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Яготинский маслозавод, Золотоношский маслодельный комбинат, "Варвамаслосырзавод", завод детского молочного питания "Яготинское для детей", а также сбытовые предприятия "Эталонмолпродукт" и торговый дом "Эталон".
 
Предприятия холдинга производят молочную продукцию под ТМ "ПирятинЪ", "Славия", "Яготинское" и "Яготинское для детей".