Молочный Совет Великобритании требует справедливости от Единой сельхоз политики

19.02.2013

Бюджетные соглашения и реформы европейской Единой сельхоз политики должны быть «общими» для государств-членов ЕС, заявили представители британского молочного совета Dairy UK.

Представители Великобритании заявили, что гибкость в реформировании Единой сельхоз политики (САР) необходима, особенно для урегулирования таких проблем, как вопрос с ориентацией САР на экологически дружественное развитие, однако, по мнению представителей Dairy UK , слишком большая гибкость разрушает равные права представителей сельхоз сектора по всей Европе, заявил Питер Доусон директор по развитию Dairy UK.

"Нам нужны обязательства со стороны правительства, что, когда дело доходит до реализации, нам будет гарантировано, что производители молока Великобритании получат справедливые меры и поддержку по сравнению с их коллегами из стран ЕС. Конкурентоспособность наших молочных фермеров не должна быть поставлена под угрозу неравным отношением и положением сектора в новой сельхоз политике ЕС", - заявил г-н Доусон.

«Если правительство хочет расширяющийся и динамично развивающейся отрасли, то они не могут игнорировать роль прямых платежей в формировании фермерской уверенности в молочных инвестициях в Великобритании или в других странах Европы", - добавляет он.

Г-н Доусон заключает, что ситуация в европейском молочном секторе после отмены молочных квот будет в значительной степени определяться политикой прямых субсидий сельхоз производителей, определенной в рамках САР.


Milknet.ru