Monsanto инвестирует 100 миллионов долларов в мощности по производству семян

05.12.2012

Упор сделан на регионы с ирригационным земледелием.
 
Monsanto планирует инвестировать более 100 млн. долл. США в увеличение объемов производства семян на четырех существующих предприятиях в штатах Небраска, Индиана и Айова, что позволит удовлетворить возрастающий спрос на посевной материал кукурузы.

Большая часть денег будет потрачена на расширение производственных мощностей заводов, размещенных в Вако (штат Небраска) и Ремингтон (штат Индиана), остальные средства будут распределены между заводами в Гриннелле и Вилльямсбурге (штат Айова).

"Расширяя производство, мы сможем предложить фермерам те семена, в которых они нуждаются", -- сказал представитель Monsanto, Катлин Мэннинг.

Эти инвестиции позволят установить больше зерносушилок и организовать дополнительные складские помещения. Будут созданы дополнительные рабочие места, но конкретное их количество пока не уточняется.

Также Monsanto заключила дополнительные контракты с фермерами для увеличения объемов заготовки семян кукурузы. Об увеличении доли посадок кукурузы на семена компания ведет переговоры с теми хозяевами, чьи поля находятся на расстоянии до 50 миль от ее производственных мощностей.

Следует отметить, что Monsanto сосредоточила свои инвестиции в таких регионах, как Вако, в связи с тем, что здесь используется ирригационное земледелие, и засуха не сможет оказать сильного влияния на объемы поставок семенного материала.

Расширение завода в Вако прозошло спустя всего год после его торжественного открытия. В настоящее время тут постоянно работает 70 сотрудников.

Компания надеется, что новые мощности заработают в полную силу к осени следующего сезона.


agroxxi.ru