Monsanto намерена построит в Винницкой области семенной завод

24.05.2013

Компания Monsanto намерена построить к 2015 г. в Винницкой области завод по производству семян кукурузы. Об этом заявила генеральный директор Monsanto по производству семян в Украине и России Елена Фомина, сообщает 23 мая издание Forbes.

По ее словам, объем инвестиций в проект составит $140 млн. Стоимость участка, на котором компания намерена построить семенной завод оценивается в 81,5 млн. грн., однако дата конкурса по его продаже еще не назначена.

Как отметил исполнительный директор Семенной ассоциации Украины Валерий Хаджиматов, что после запуска завода Monsanto сможет увеличить свою долю на украинском рынке семян кукурузы до 30%.

Monsanto – один из крупнейших мировых производителей семян. Штаб-квартира находится в Сент-Луисе (США). Чистые продажи в 2012 г. – $13,5 млрд. Продажи в Украине за 2012 фискальный год – около $140 млн. У компании 404 подразделения в 66 странах мира, 2 семенных завода во Франции и по одному в Румынии и Венгрии. Киевский офис компании был открыт в 1992 г. В Украине у Monsanto – две селекционные станции по рапсу и кукурузе.


Forbes