Monsanto обнародовала цены на семена сои для Бразилии

12.02.2013

Роялти-отчисления за первое поколение биотехнологической сои в пять раз ниже.
 
По сообщениям Бразильской прессы, Monsanto договорилась с фермерами, работающими в этой стране, что они будут платить отчисления за использование новой линии генетически модифицированной сои в размере 2 реалов (0,95 долл. США) за мешок семян. Речь идет о ГМ-сое Intacta RR2 Pro (MON87701xMON89788), толерантной к глифосату и устойчивой к насекомым-вредителям. По словам представителя компании, это эквивалентно 115 бразильским реалам (55 долл. США) на засев одного гектара. Данные цифры приводит Gazeta do Povo.
 
Стоимость сои Roundup Ready 1 остается прежней -- 20 реалов (9 долл. США) в расчете на 1 га. Это в пять раз ниже, по сравнению с новой технологией, что, по словам Monsanto, отражает те преимущества, которые получат фермеры при ее использовании. По сообщению прессы, компания утверждает, что новая линия "увеличивает урожай почти на 6,6 мешков на каждый гектар", по сравнению с любыми другими семенами.
 
Ранее разногласия между фермерами и компанией привели к прекращению взимания роялти-платежей за семена биотехнологии первого поколения, но затем суд постановил, что платежи должны собираться и сосредотачиваться на депозитном счете. Monsanto ожидает в ближайшее время получить одобрение на импорт новой линии сои в Китай. Примерно в это же время (осенью 2013 г.) предполагается осуществить ее запуск в Бразилии.


agroxxi.ru