Monsanto открывает новый исследовательский центр в Бразилии

20.03.2013

Бережное отношение к окружающей среде стоит тут в числе основных приоритетов.
 
Отделение Monsanto в Бразилии открыло новый исследовательский центр в Петролина (штат Пернамбуку). Перед центром поставлены задачи по разработке технологий возделывания кукурузы, сои, хлопчатника, сорго и сахарного тростника в природно-климатических условиях страны.
 
Под научно-исследовательский центр подготовлено помещение с общей площадью 4337,5 квадратных метров. На первых этапах работы центр будет сосредоточен на использовании современных методов селекции и биотехнологии для усовершенствования кукурузы. Он также будет заниматься исследованиями, разработкой и оценкой новых гибридов и технологий производства семян. В будущем центр займется другими культурами, входящими в портфель Monsanto для Бразилии: соя, сорго, хлопчатник, сахарная свекла и овощи. Работа с ними будет вестись приблизительно по той же программе, что и с кукурузой.
 
Отмечается, что Петролина обладает необходимой инфраструктурой для организации исследовательского центра, а также климатом, позволяющим круглогодично выращивать большинство культур. Тут имеются квалифицированный персонал, что очень важно для успешной работы центра. В данный момент в центре уже работает 45 профессиональных сотрудников, включая агрономов, биологов, административных служащих и сельскохозяйственных технологов, кроме того, привлекаются подрядчики и временные рабочие, используемые для выполнения сезонных операций. Дальнейшее расширение задач, решаемых центром, будет сопровождаться увеличением его штата до 150 сотрудников.
 
В новом центре сочетаются передовые технологии и практики устойчивого управления ресурсами. О том, что здесь думают об экологии, свидетельствует даже дизайн здания. Оно построено таким образом, чтобы в максимальной степени использовать естественное освещение. Крыша здания имеет отражающее покрытие, предотвращающее перегрев помещений и снижающее потребность в принудительном кондиционировании. Территория центра оборудована средствами для анаэробной переработки воды, позволяющей использовать ее повторно для ирригации сада и двух ферм, необходимых для проведения научно-исследовательской работы.
 
Представитель компании отметил, что системы дренажа, очистки и ирригации полностью автоматизированы и созданы с использованием последних разработок в данной области. Используемое на полях оборудование также является образцом новейших технологий. Тут можно увидеть полностью компьютеризированные опрыскиватели, сводящие к минимуму воздействие пестицидов на человека. Трактора и посадочные машины снабжены системами геопозиционирования GPS, что повышает продуктивность их работы.
 
Лаборатории располагают всем необходимым оборудованием для проведения исследований в области обработки семян и фитопатологии, а также подготовки образцов для анализа ДНК. Компьютеры центы подключены к глобальной информационной сети Monsanto.
 
За последние 10 лет Monsanto Brazil инвестировала в Бразилии более 1 млрд. долларов, включая затраты на организацию исследовательского центра в Пертолина.


agroxxi.ru