Monsanto представила новый сорт кукурузы DKC 9053

15.02.2013

Некоторые фермеры уже успели испытать его и остались довольны.
 
Производитель гибридных семян, Monsanto Malawi Limited, представила новый сорт DKC 9053, который скоро появится на рынке. Тем временем, некоторые фермеры уже успели испытать его потенциал. Представитель компании Денис Качихо раcсказал, что DKC 9053 был направлен некоторым фермерам, работающим в различных местах страны, и до того, как семена появятся на рынке, разработчик обобщит и обнародует их впечатления.

"Привлечение фермеров еще до коммерциализации сорта является одним из приоритетов в нашей работе. Именно поэтому мы направили новые семена 400 фермерам, которые создали демонстрационные испытательные участки. Мы хотим получить отзывы этих фермеров, полученные на основе реального опыта", -- рассказал Качихо.

Он также поделился тем, что для продвижения семян компания сотрудничает с Министерством сельского хозяйства. Качихо пояснил, что, будучи сельскохозяйственной компанией, Monsanto работает с правительством над реализацией нового Плана восстановления экономики (ERP). "Хотя мы и относимся к частному сектору, но вносим свой вклад в реализацию ERP, генерируя инновации, обеспечивающие продовольственную безопасность страны. Чем больше продукции производят фермеры, тем выше национальные поступления от экспорта. Кукуруза является одной из тех культур, которая имеет хорошо развитый региональный рынок, поэтому мы хотим помочь нашим фермерам производить ее еще больше", -- сказал он.

Алиса Мбайл, фермер из деревни Малила Бвана, рассказывает, что привлекательность нового сорта состоит в раннем созревании. Кроме того, она считает, что этот сорт адаптирован к условиям изменяющегося климата. "Я посеяла семена в ноябре, после этого практически не было осадков, а затем пошли проливные дожди, но растения смогли успешно пережить эти неблагоприятные условия. Они сформировали хороший полог", -- рассказала Мбали.



agroxxi.ru