«Монсанто Украина» планирует в 2013 году инвестировать $3 млн. в установку орошения на участках гибридизации

16.05.2013

В 2013 г. компания «Монсанто Украина» планирует инвестировать $3 млн. в установление орошения на участках гибридизации в рамках производственной программы, которая реализуется совместно с украинскими партнерами-сельхозпроизводителями. Об этом 14 мая сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, в 2012 г. компания установила орошение на 210 га, в 2013 г. законтрактована и начата инсталляция на площади 620 га.

На сегодняшний день проект интенсивно развивается в Винницкой, Черкасской и Киевской областях. В дальнейшем планируется интенсивное расширение партнерских отношений также в Житомирской, Хмельницкой и Тернопольской областях.

В рамках реализации данного проекта компания «Монсанто Украина» за собственные средства закупает оросительное оборудование для своих партнеров и устанавливает его на полях, предоставляя данное оборудование в пользование в рамках беспроцентного кредита. Использование оросительных систем в рамках программы по производству семян кукурузы в Украине обеспечит «Монсанто Украина» получение устойчивых запланированных урожаев даже в критических погодных условиях, предохраняя посевы от засухи.

«Монсанто» предлагает сельхозпроизводителям высококачественное сортовые семена и гибриды кукурузы, сои, хлопчатника, рапса и овощей, ежегодно инвестируя свыше $1,2 млрд. в научные разработки, направленные на повышение производительности аграрного сектора.

В 1991 г. «Монсанто» стала первой иностранной компанией, которая подписала контракт на поставку средств защиты растений в Украину. В 1992 г. был открыт киевский офис компании. «Монсанто» производит в Украине и импортирует в Украину качественные и высокопроизводительные семена кукурузы и рапса традиционной селекции.


Зерно Он-Лайн