МСХ США повысил оценку экспорта причерноморской пшеницы на 3млн.тонн

12.11.2012

В своем ноябрьском балансе USDA снизил оценку мирового производства пшеницы на 1,6млн.тонн. В частности на 2млн.тонн снижен прогноз урожая пшеницы в Австралии вследствие продолжительной засухи в октябре, которая негативно сказалась на урожайности в западных и юго-восточных регионах. Также снижена оценка производства пшеницы в Турции на 0,3млн.тонн после подтверждения информации о том, что холодная и влажная погода в начальном периоде произрастания обусловила задержку развития посевов, и негативно скажется на урожайности в центральных регионах страны.

Продолжающиеся активные отгрузки пшеницы из Черноморского региона и Индии, а также рост конкурентоспособности европейского зерна обусловили рост прогнозов мировой торговли пшеницей. Повышена оценка экспорта пшеницы из Украины на 2млн.тонн до 6млн.тонн, а также для России на 1млн тонн до 10млн.тонн. В то же время снижена оценка экспорта для Австралии и США на 1,5 млн.тонн и 1,4млн.тонн соответственно.

Оценка внутреннего фуражного потребления пшеницы снижена на 2,5млн.тонн для стран ЕС, России, Украины, Южной Кореи и Индии.

Мировые переходящие остатки пшеницы повышены на 1,2млн.тонн за счет США, Пакистана, Китая и Египта. Снижена оценка запасов для Украины (на 2млн.тонн до 2,962млн.тонн), России (на 0,5млн.тонн до 4,938млн.тонн), Турции и Австралии.