МТЗ и вьетнамская Mekong Machinery планируют создать совместный центр по производству и продаже тракторов

13.12.2012

Минский тракторный завод и вьетнамская компания Mekong Machinery Co. Ltd. обсуждают возможности создания во Вьетнаме совместного центра по производству и продаже тракторов. Перспективы и условия реализации проекта обсуждались сегодня на встрече премьер-министра Михаила Мясниковича и генерального директора компании Чан Минь Чи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы договорились о том, чтобы создать региональный центр по производству и продажам тракторов, - сообщил Михаил Мясникович журналистам по итогам переговоров. - Сейчас мы рассматриваем детали этого проекта, чтобы работать на рынке Юго-Восточной Азии масштабно и надолго. В этой связи рассматривается весь комплекс вопросов - продажа, сервисное обслуживание, включая запчасти, подготовка кадров и производство тракторов в этом регионе".

Планируется, что новый центр будет реализовывать тракторы не только во Вьетнаме, но и в Камбодже, Мьянме, других странах Юго-Восточной Азии. "В принципе, надо иметь мощности по производству около 3 тыс. тракторов в год, - отметил Михаил Мясникович. - Это реальный рынок, и таким образом мы достаточно серьезно закрепляемся и можем выдерживать плотную конкуренцию со стороны производителей других государств, в частности Китая, Японии, Индии".

Во время сегодняшних переговоров стороны договорились, что до конца года будут разработаны соответствующие бизнес-предложения, которые рассмотрят в белорусском правительстве. "В рамках межправкомисии и с участием компании Mekong Machinery этот проект будет рассмотрен и в правительстве Вьетнама, чтобы оказывать возможное содействие в его реализации", - добавил премьер-министр.

В свою очередь Чан Минь Чи позитивно оценил перспективы проекта, отметил дружественные и продуктивные связи, которые сложились у компании с МТЗ, и выразил готовность в расширении этого сотрудничества.

Mekong Machinery специализируется на поставках и сборке техники и запасных частей для сельскохозяйственных, ирригационных и промышленных нужд. Головной офис компании находится в Хошимине. Компания занимается продвижением белорусских тракторов на рынке Вьетнама и стран Юго-Восточной Азии с 1994 года. В настоящее время является официальным дилером ПО "МТЗ" (на рынках Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Таиланда), ПО "ММЗ" и ряда других предприятий.



БЕЛТА