МВФ навязал Турции российское зерно - Yeni Mesaj

20.05.2013

После того как правящая в Турции «Партия справедливости и развития» стала претворять в жизнь рекомендации МВФ и Всемирного банка, сельское хозяйство страны получило серьезный удар, пишет Yeni Mesaj. Теперь в Турцию из России импортируется в больших количествах не только нефть и газ, но еще и зерно и семена подсолнечника.

«Мало того, что Россия нас согревает, так еще и кормит», – возмущается издание. Газета отмечает, что Россия сама является одним из крупнейших в мире импортеров продуктов питания, отмечает газета. Но в десятке крупнейших стран-потребителей турецкой сельхозпродукции России нет, так как она закупает овощи, фрукты и готовые продукты питания в основном в Латинской Америке. И это несмотря на то, что Россия и Турция - близкие соседи.

У торговых отношений между странами огромный потенциал, продолжает издание. Как считает турецкий политик и экономист Хайдар Баш, товарооборот может достичь 200 миллиардов долларов, причем в очень короткие сроки. По мнению Yeni Mesaj, «то, что мы видим сейчас, – результат неумелых действий «Партии справедливости и развития».



ИноТВ