Мясной сектор Европы переходит в наступление

29.07.2013

Европейский мясной сектор, кажется, готов нанести ответный удар по плохой рекламе и анти-мясных кампаниях со стороны различных общественных групп, пишет аналитик Крис Харрис.

Представители мясного сектора занялись активным продвижением своей продукции, с регулярными маркетинговыми кампаниями по пропаганде свинины, говядины и баранины, включая сезонные акции.

Такие организации, как BPEX, EBLEX, Quality Meat Scotland, Hybu Cyg Cymru и Комиссия животноводства Северной Ирландии в Великобритании, Борд Биа в Ирландии, а также Ассоциация производителей и экспортеров скота и мяса Австралии и Союз производителей говядины и баранины Новой Зеландии бросили все силы на улучшение репутации мясной продукции среди потребителей, которая пострадала после скандала с обнаружением конины в говяжьих продуктах. Следует отметить, что все эти акции и маркетинговые кампании взывают, скорее, к эмоциям потребителей, однако, первые результаты массированного воздействия на потребительское сознание уже видны. Продажи мясной продукции уже увеличились.

С другой стороны, мясной сектор часто сталкивается с атаками различных общественных организаций, выступающих против употребления мяса и заявляющих, что употребление мясной продукции несет определенную опасность для здоровья и может привести к развитию таких заболеваний как рак, болезни кишечника и болезни сердца и ожирение.

В последнее время в Великобритании мясной сектор попал под «обстрел» со стороны организации PETA, которая выпустила рекламный ролик, где показан курящий ребенок и где говорится, что употребление мяса настолько же вредно, что и курение, и где потребителей предупреждают о вреде красного мяса для детей из-за риска развития сердечных заболеваний.

PETA заявила, что связь между употреблением мяса и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака была неоднократно описана в ряде медицинских исследований и докладов. Однако, представители Службы рекламных стандартов Великобритании запретили РеТА транслировать ролик в его нынешнем виде.

Теперь PETA утверждает, что мясные копченые продукты несут основную опасность.

Представители мясного сектора, в свою очередь, отмечают, что постное красное мясо может играть важную роль в здоровой сбалансированной диете, поскольку содержит высоко питательные белки с высокой биологической ценностью, ключевые минералы, особенно железо и цинк, и также является важным источником витаминов группы В. Но чаще всего, все эти факты использовались в качестве оборонительных действий, а не активной защиты. Однако, теперь французская мясная промышленность решила не ждать новых нападок и сама пошла в наступление. Отраслевая организация SNIV-SNCP заявила, что согласно результатам последних исследования состояния здоровья потребителей, стало очевидно, что людям необходимо есть мясо хотя бы раз в день.

Организация, представляющая мясные компании Франции, говорит, что хорошо известно, что человек должен съесть три молочных продукта и пять видов овощей или фруктов в день. По словам представителей организации, такие же критерии должны быть разработаны и для мясных продуктов.



meatinfo.ru