Мясопереработчики Литвы будут менять направление экспорта своей продукции

25.07.2013

Из-за ограничений, введенных Россией, на ввоз охлажденного мяса свинины и говядины из Литвы, местные мясопереработчики ищут новые направления экспорта своей продукции. Также они предполагают, что закупочные цены на говядину упадут из-за снижения спроса на продукцию, от чего могут пострадать мелкие фермеры.

«Почти всю говядину мы продавали на Востоке. Сейчас везти (продукцию) туда уже не сможем. Свинину в этом году и не экспортировали, её и так не хватает», – сказал генеральный директор UAB «Agrovet», Аугениюс Гуджюнас деловому изданию «Verslo žinios». «Agrovet» экспортировал на восток около трети туш и 7% своих изделий.

«NR Baltija» напоминает, что 15 июля 2013 г. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России ввела ограничение на ввоз в Россию охлажденного мяса свинины и говядины из Литвы.

Двумя месяцами ранее, в мае, представители Россельхознадзора РФ провели на литовских предприятиях инспекцию. Россияне выявили нарушение ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и РФ на трёх литовских предприятиях.



Новый Регион – Балтия