На Днепропетровщине для повышения цен на хлеб предпосылок нет

18.01.2013

На Днепропетровщине ценовая ситуация на рынке хлеба стабильная. Мукомольные и хлебопекарные предприятия обеспечены достаточным запасом сырья.

Потребители обеспечены основными продуктами питания за счет собственного производства в области. Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Любович.

На Днепропетровщине цены на социальные продукты находятся под пыльным вниманием областной власти. Ежемесячно предприятия хлебопекарной промышленности нуждаются в 20,8 тысяч тонн зерна. До конца маркетингового года (т.е., к следующему урожаю) Днепропетровщина полностью обеспечена зерном. На 1 января 2013 года задекларированы 537,2 тысяч тонн зерна, в том числе 223,5 тысяч тонн продовольственного, из него для хлебопекарной промышленности - 192,1 тыс тонн.

Хлебопекарные предприятия Днепропетровской области ежемесячно получают муку по ценам на 10-15% ниже рыночных из аграрного государственного интервенционного фонда и регионального стабилизационного фонда. Это дает возможность выпекать хлеб, который пользуется высочайшим спросом, по стабильным ценам. В частности, ежемесячно предприятия получают 8,2 тысяч тонн такой муки из Аграрного фонда и 2,75 тысяч тонн - из Регионального стабилизационного фонда.

«Мука из регионального стабилизационного фонда вместе с аграрным фондом Украины полностью покроет потребность хлебопекарных предприятий Днепропетровщины на 2012/2013 маркетинговый год. Это гарантировано дает возможность удерживать стабильные цены на хлеб, который пользуются высочайшим потребительским спросом. Любых предпосылок для повышения цен – нет», - указал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александр Любович.



gorod.dp.ua