На Днепропетровщине из-за холодов отложили посев зерна

27.03.2013

Весенне-полевые работы в области планировали начать ориентировочно 26-27 марта, но из-за ухудшения погоды посев отложили.

Посевная компания в области стартует, как только среднесуточная температура установится на уровне не менее + 5 — 7 градусов. По словам и.о. директора департамента агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Днепропетровской облгосадминистрации Вадима Удовицкого, несмотря на то, что в некоторых районах области прошли дожди, а затем наступило резкое похолодание, ледовой корки на полях нет. Первым пробным посевам ярового ячменя (9,4 тыс. га), а также озимым культурам ничего не угрожает, сообщает 056.ua.
 
Вадим Удовицкий подчеркнул, что к началу полноценных весенне-полевых работ Днепропетровщина готова на 100%.
 
«В Днепропетровской области весенне-полевая кампания обеспечена материальными ресурсами в достаточном количестве. Это касается объемов закупленных семян, минеральных удобрений, дизельного топлива. Готова к началу посевной компании и сельскохозяйственная техника. Теперь мы ждем только благоприятной погоды, чтобы начать работу на полях региона», — отметил Вадим Удовицкий.
 
Также и.о. директора департамента АПК Днепропетровской ОГА сказал, что на Днепропетровщине уже проведен первый этап подкормки озимых культур: минеральными удобрениями уже обработали 473 тыс. га полей.


9 канал